Восстановление на жилищный учет

К нам обратилась женщина, которую распоряжением Департамента жилья города Москвы сняли с жилищного учета, на котором она состояла 25 лет!

Дело было в том, что ей на почту пришло письмо из департамента о предоставлении (наконец-то!) квартиры, но она не ответила на письмо, т.к. в это время находилась в отпуске в санатории.       Посчитав, что гражданка «отказывается» от квартиры, ее сняли с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Мы обратились в суд с иском о восстановлении на жилищном учете.
Суд первой инстанции (Чертановский районный суд города Москвы) принял наши доводы и удовлетворил наши требования о восстановлении на учете, отмене распоряжения ДЖП и ЖФ о снятии с учета.
При этом представители ответчика не посчитали нужным явиться в судебное заседание, хоть и были в надлежащем порядке извещены о дате и времени рассмотрения иска.
Однако представителей жилищного департамента такое решение не устроило.
И они обратились с апелляционной жалобой в Московский городской суд.
В суд представители ответчика представили огромное учетное дело.
По закону ответчик не имел права представлять дополнительные документы, которые не были им переданы в суд первой инстанции.
Но дама из Департамента жилья города Москвы пояснила: «документы находятся на другом конце города, нам было очень неудобно туда-сюда мотаться …». Разумеется, если бы на месте этой дамы был простой обыватель, а не могущественный жилищный департамент города Москвы, судьи не приняли бы документы и не стали слушать такие «объяснения».
Но у нас уж такое «равенство сторон» царит в суде, что документы были приняты без единого звука, несмотря на наши возражения.
Итак, изучая дело, суд нашел квитанцию о том, что наша доверительница якобы получила письмо и расписалась за него.
А значит, знала о том, что ей дают квартиру, но «злостно» не поехала ее осматривать.
В ответ на это мы заявили, что подпись о получении письма совсем не похожа на подпись нашей клиентки.
К тому же мы представили суду билеты, согласно которым как раз в день «получения» письма гражданка находилась в Сочи. 
В итоге после долгого совещания, три раза откладывая заседания, суд второй инстанции подтвердил-таки правильность решения Чертановского районного суда.
В итоге нашу доверительницу после 25 лет  ожидания квартиры все-таки жильем обеспечат. Очередная победа наших юристов.

vosstanovlenie-na-zhilishchnyi-uchet
vosstanovlenie-na-zhilishchnyi-uchet-1
vosstanovlenie-na-zhilishchnyi-uchet-2

Таким образом, вы видите пример того, как с помощью наших юристов через суд удалось отменить распоряжение Жилищного Депратамента Москвы о снятии граждан с жилищного учета.