Самоуправство в управе

Иногда и «власть предержащие» нарушают законы, при этом отговариваясь «общим благом» или ссылками на то, что «кто-то» разрешил.
Так, в одном из дворов города Москвы была перегорожена подъездная дорожка к детскому саду, чем заблокировано несколько парковочных мест.
Поскольку эти места нам были крайне необходимы, мы попытались поговорить с заведующей этим детским садом, но нарвались на неожиданное хамство работника образования.
Разговоры с работниками управляющей компании, которая обслуживает участок придомовой территории, ничего не дали. Таджики на ломаном русском бубнили что-то вроде «нам сказали- мы сделали…»
Мы написали заявление в управу района в таком роде:

Прошу Вас принять меры к устранению правонарушения на придомовой территории дома № 12 корпус 2 по улице Медынской.
По распоряжению заведующей детского сада № 884 силами слесарей ГУП г. Москвы ДЕЗ района Бирюлёво Западное (Адрес: Москва, ул. Медынская, д.1, корп. 2) незаконно установлена цепь на двух столбах. Перегорожена часть придомовой территории и перекрыто два стояночных места.
Испорчено асфальтовое покрытие.
Это существенно нарушает права жильцов дома и создаёт проблему с парковочными местами, которых и так катастрофически не хватает.
В соответствии со ст. 7.1. Ко. АП РФ «Самовольное занятие земельного участка» Самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности,
— влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей;
на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
По статье 12 КоАП РФ самовольные захватчики несут также административную ответственность за повреждение дорожного полотна и привлекаются к штрафу в размере 1500 руб.
Кроме того, пострадавшие граждане вправе потребовать привести поврежденную придомовую территорию в прежнее состояние за счет нарушителей.
Прошу Вас принять меры административного воздействия к правонарушителям и восстановить законный порядок.

Управа нас не удостоила ответом.
Затем мы написали жалобу на портал «наш город», чьи специалисты якобы немедленно решают все вопросы.
Вот какие ответы мы от них получили:

Ответ № 1.
«Уважаемый житель!
Спасибо за комментарий!
Сообщаем, что по просьбе руководства детского сада №884, расположенного по адресу Востряковский проезд 3Б, был ограничен въезд на подъездную дорогу к вышеуказанному детскому саду.
До установки ограждения, автомобили, припаркованные на данной подъездной дороге, мешали проезду машин, которые осуществляют доставку детского питания, вывоз мусора и проезду специальной техники (пожарной техники и машин скорой помощи).
Для оперативного принятия мер, просьба обращаться в управу района (495)385-09-22 или в инженерную службу района (495)383-22-29.
Спасибо за активное участие в жизни района!»
Ответ № 2.
«АТИ по ЮАО проведено обследование территории в ходе которого установлено, что данным блокирующим устройством был ограничен въезд на подъездную дорогу к вышеуказанному детскому саду для предотвращения блокирования подъезда спецтехники автотранспортом жителей.»

То есть теперь уже со ссылкой на некое «АТИ» (видимо административно-техническая инспекция, но мы не уверены; возможно, автономный технологический институт…автотранспортная инспекция…автотранспортный институт, азиатско-тихоокеанские инженеры) нам сообщают, что нарушения закона нет.
Но поскольку мы юристы и не привыкли верить на слово ДАЖЕ УПРАВЕ, мы пишем жалобу в департамент городского имущества города Москвы.
Поскольку эта территория, на минуточку, принадлежит городу Москве.
И на этой территории произошло ничто иное как самовольный захват земли.
Через неделю после жалобы в департамент нарушение было устранено теми же таджиками. А мы получили соответствующий ответ.

viewer1234 - Самоуправство в управе

Вывод: никогда не сдавайтесь!


Контакты

Фейсбук: Моя страница
Фейсбук Мессенджер : Задать вопрос