Отдел образования и служебное жилье

К нам неоднократно обращались люди, которые занимаются очень важным, хоть и не очень высокооплачиваемым делом- педагоги.
Эти люди, проработавшие в московских школах, интернатах, детских домах много лет, когда-то получили от отдела образования служебные квартиры.
Квартиры эти оформлялись по-разному.
Иногда ордером, иногда договором субаренды, а то и договором пользования квартирой.
Часто это были договоры найма на пять лет, после чего они продлевались еще на пять лет, еще и еще…
Когда граждане, проработав на этом непростом поприще более десяти (а то и более двадцати) лет пытались «расслужебить» эти свои квартиры, руководствуясь законодательством (Постановлением Правительства Москвы от 5 августа 2008 года N 711-ПП) , они получали отказ.
Департамент городского имущества города Москвы пояснял, что мол «ваша квартира не является служебной, т.к. нет ордера!» или «ваша квартира предоставлена после 1 марта 2005 года, поэтому постановление №711 на вас не распространяется!».
Все это не более чем отгово​рки! 
Если квартира предоставлена в связи с работой, то она в соответствии с действующей точкой зрения и судебной практикой приравнивается к служебной.
Если квартира предоставлена до 1 марта 2005 года, а потом перезаключен договор хоть и после указанной даты, но на ту же самую квартиру, то нельзя утверждать, что она предоставлена в дату заключения последнего из действующих договоров.
Однако во всех случаях такого отказа приходилось обращаться в суд.
В суде все иски педагогов были удовлетворены